10.11.2009

Всемирная неделя предпринимательства

16-22 ноября 2009 года в рамках Всемирной недели предпринимательства Межрегиональная общественная организация (МОО) "Достижения молодых" и Центр предпринимательства США-Россия, при поддержке Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ", компании "Ernst & Young", а также ряда других партнерских организаций проводят неделю предпринимательства в регионах России.

Всемирная неделя предпринимательства - это широкомасштабный международный проект, охватывающий 75 стран, направленный на формирование предпринимательской культуры и развитие предпринимательского потенциала молодежи. Организаторы этого проекта также ставят своей задачей объединение в мировом масштабе молодых людей, интересующихся предпринимательством, желающих обмениваться друг с другом своими предпринимательскими идеями и знаниями, желающих стать предпринимателями.

Полагая, что идея такой международной акции полностью соответствует задачам повышения мотивации и готовности российской молодежи к практической предпринимательской деятельности, а также способствет решению (в том числе в долгосрочном плане) вопросов занятости, повышения конкурентоспособности и развития инноваций, организаторы будут признательны Вам, если Вы проявите интерес к проведению Всемирной недели предпринимательства в регионах России, выступите с инициативой по проведению соответствующих мероприятий в Вашем регионе, а также примете активное участие в уже запланированных мероприятиях:

• День предпринимателя в российской школе - уроки предпринимательства в образовательных учреждениях;

• Обучающие мастер-классы для учащихся с участием представителей бизнеса;

• Посещение учащимися предприятий и компаний в рамках дней карьеры "Достижения молодых";

• Тематические конференции и круглые столы, посвященные знакомству молодежи с профессией "предприниматель";

• Учебно-деловые игры, сетевые и очные конкурсы и соревнования, направленные на формирование предпринимательских компетенций в молодежной среде;

• ... и многое другое!

Вы тоже можете принять участие в этом международном проекте и внести свой вклад в проведение Всемирной недели предпринимательства! Предлагаем Вам подумать над тем, как приурочить к данной неделе какое-либо из Ваших мероприятий - это может быть семинар, мастер-класс или лекция по теме, связанной с предпринимательством, либо что-то еще на Ваше усмотрение.

Вы можете ознакомиться с сайтом Всемирной недели предпринимательства www.unleashingideas.org, на котором в разделе Russia будет размещена информация и о Ваших мероприятиях, как только Вы сообщите о них организаторам. Вы также можете посмотреть, как проходит подготовка к Всемирной неделе предпринимательства в других странах.

Вы можете связаться с организаторами по любому возникающему у Вас вопросу:

МОО "Достижения молодых"

тел: +7 (495) 956-58-10