15.05.2012

Управление успешным бизнес-инкубатором и технопарком

С целью поддержки и ускорения развития Технологического предпринимательства и Инноваций как одного из ведущих направлений для успешного развития российской экономики, Центр предпринимательства США - Россия совместно с корпорацией Intel проводит практический семинар«Управление успешным бизнес - инкубатором и технопарком». Семинар рассчитан на руководителей и сотрудников бизнес-инкубаторов и технопарков, представителей национальных институтов развития, ВУЗов, призванных обеспечить становление и эффективное функционирование инфраструктуры поддержки инноваций и экономики знаний.

Двухдневная программа семинара предполагает обмен опытом и лучшими практиками в сфере запуска и успешного функционирования бизнес-инкубаторов и технопарков с фокусом на наукоемкие и высокотехнологические направления. Особый акцент будет сделан на практические вопросы отбора резидентов инкубатора, организации обучающих и наставнических программ для резидентов, финансирования инкубаторов, выстраивания цепочек взаимодействия ВУЗ-инкубатор-резиденты-технопарк-инвесторы-индустрия-государство. Будут затронуты такие вопросы как: факторы успеха нового проекта или компании из портфеля инкубатора, эволюция эффективных инкубаторов и форм поддержки резидентов, фундамент развития инкубаторов, работа технопарков с инкубаторами, укрепление ресурсов технопарков и инкубаторов. Для передачи передового опыта управления технопарками и инкубаторами, ведущие эксперты в данной области предложат к обсуждению вопросы, связанные с требованиями к руководителям технопарков, наставникам проектов, способам организации работы с резидентами и инвесторами и т.д.

Семинар будет проводиться 14-15 мая 2012 г. в Москве с 9:00 до 20:00 на базе бизнес-инкубатора innovationStudio экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. В качестве ведущих семинара приглашены всемирно известные эксперты по организации работы бизнес-инкубаторов и технопарков из США. Гостями семинара также будут представители некоторых наиболее успешных бизнес-инкубаторов России.

при поддержке

Подробности:

Программа семинара "Управление успешным бизнес-инкубатором и технопарком"

Инфомация о семинаре и ведущих