23.06.2013

Открытие отделения International Council for Small Business в России

Крупнейшая в мире сетевая организация, объединяющая предпринимателей, преподавателей и исследователей в области предпринимательства Международный совет по развитию малого бизнеса (ICSB) приняли решение об открытии своего отделения в России. Такое решение было принято на заседании Совета директоров этой организации, состоявшемся 20 июня 2013 года в г. Понсе, Пуэрто-Рико.

По словам исполнительного директора Национальной ассоциации обучения предпринимательству Дениса Матвиенко, об этом было объявлено в ходе 58-ой ежегодной конференции членов ICSB.

«На этой конференции мы уже представили своим партнерам предварительные планы по расширению деятельности ICSB в России, и эти планы вызвали большой интерес», - сказал он.

Д. Матвиенко отметил, что российское отделение ICSB будет функционировать на базе Национальной ассоциации обучения предпринимательству.

«Появление представительства ICSB в Москве – это уже давно назревший вопрос. Членство в российском отделении этой организации позволит стать частью мировой сети, даст дополнительные возможности нашим преподавателям и исследователям интегрироваться в международное пространство с тем, чтобы почерпнуть накопленный в других странах опыт. Помимо чисто образовательных задач, такое сотрудничество будет способствовать формированию государственной политики в области предпринимательства, а также поможет вывести малый бизнес России на новый уровень», – уверен Д. Матвиенко.

ICSB – Международный совет для развития малого бизнеса и предпринимательства был основан в 1955 году, штаб-квартира находится в Вашингтоне, США. В настоящее время ICSB имеет 14 филиалов, его членами являются представители более 70 стран. Участие в организации сформировано по четырем основным группам: работники образования, бизнес-практики, государственные директивные органы и исследователи в области предпринимательства.