10.06.2012

Летняя школа HSE{sun} по поддержке и развитию предпринимательства

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ приглашает к участию в Летней школе HSE{sun} 2012, посвященной поддержке и развитию предпринимательства. Школа пройдет с 10 по 13 июля 2012 в подмосковном пансионате Фореста Тропикана. Подробности и регистрация на сайте http://sun.hse-inc.ru/

Основные темы

•    создание и функционирование бизнес-инкубаторов, инновационных центров и других организаций, поддерживающих стартапы;
  •    формирование предпринимательской среды, способствующей развитию новых бизнесов;
  •    выращивание успешных инновационных стартапов;
  •    обучение и повышение квалификации специалистов, работающих со стартапами.

Цели

•    обмен опытом между бизнес-инкубаторами, образовательными центрами и другими инфраструктурными организациями;
  •    налаживание профессиональных контактов в предпринимательской среде;
  •    создание новых эффективных организаций по поддержке предпринимательства;
  •    формирование группы экспертов, способных обучать методикам работы со стартапами и менторского сопровождения.

Программа

•    выступления экспертов по развитию предпринимательства из России и других стран (США, Великобритания и др.);
  •    тренинги и сессии, направленные на определение стратегии и решение проблем участников школы;
  •    интерактивные сессии и брейнштормы, посвященные тренировке практических навыков работы с малым бизнесом;
  •    неформальная программа, отдых и общение.

Организатор

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ (http://hse-inc.ru/) – один из самых успешных бизнес-инкубаторов России. Он был создан в 2006 году как подразделение Высшей школы экономики. В мероприятиях Бизнес-инкубатора ежегодно участвуют около 10 тысяч человек, в стенах инкубатора обучается и консультируется более 10 стартапов. Сотрудничает с ведущими предпринимательскими центрами по всему миру, включая Massachusetts Institute of Technology (США), Aalto Venture Garage (Финляндия), National University of Singapore (Сингапур), Twente University (Нидерланды) и др.

Летняя школа проводится при поддержке РВКкомпании Intel и GreenFieldProject и информационной поддержке Российской Ассоциации Обучения Предпринимательству (РАОП).

Для участия в летней школе необходимо зарегистрироваться. Заявки принимаются до 1 июля и проходят предварительный отбор. В школе примут участие не более 40 человек. Предпочтение отдается тем, кто подал заявку раньше.

Подробности, условия участия и регистрация на сайте летней школы http://sun.hse-inc.ru/.