28.06.2016

Круглый стол «Социальное предпринимательство в России: состояние и перспективы»

Круглый стол «Социальное предпринимательство в России: состояние и перспективы» 28 июня 2016 года в рамках празднования Международного дня социального бизнеса состоялся круглый стол на тему «Социальное предпринимательство в России: состояние и перспективы», участие в котором принял Исполнительный директор Ассоциации, Бабошин Алексей Владимирович.
Круглый стол, проводимый в Торгово-промышленной палате РФ, был посвящен обсуждению состояния и перспектив развития социального бизнеса в России, инициатив регионов, предпринимательского сообщества и крупного бизнеса, а также подведению итогов проведения Международного дня социального бизнеса в 2016 году.
В качестве модераторов круглого стола выступили  директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева и управляющий директор Управления корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства  Российского союза промышленников и предпринимателей Елена Феоктистова.
В мероприятии приняли участие депутат  Государственной  Думы Ольга Епифанова, статс-секретарь, заместитель Генерального директора Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Наталья Ларионова, руководитель  департамента  г.  Москвы по  конкурентной  политике Геннадий Дегтев и другие эксперты сферы.
Международный день социального бизнеса в России с каждым годом приобретает все более заметное значение. В мире Международный день социального бизнеса отмечается с 2010 года. В 2015 году в России прошли 83 мероприятия, собравшие на своих площадках более 100 000 человек.