Пресс-центр


16.04.2015

Ю.Б. Рубин, Президент Ассоциации, выступил на круглом столе «Образование для предпринимателей: повышение эффективности» в рамках Московского Международного Салона Образования


Ю.Б. Рубин, Президент Ассоциации, выступил на круглом столе «Образование для предпринимателей: повышение эффективности» в рамках Московского Международного Салона Образования
16 апреля 2014 г. в рамках Московского международного салона образования 2015 прошел круглый стол "Образование для предпринимателей: повышение эффективности", организованный Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы и ГБУ "Малый бизнес Москвы".

В круглом столе приняли участие известные специалисты в области обучения предпринимательству и бизнес-образования: заместитель генерального директора ГБУ "Малый бизнес Москвы" Морозова А.Н., ректор Российского государственного социального университета, председатель Комиссии Ассоциации менеджеров России по бизнес-образованию Починок Н.Б., генеральный директор РАБО, генеральный директор НАСДОБР, декан Международной школы бизнеса Финансового университета при Правительстве РФ Евтихиева Н.А., президент Центра предпринимательства Седов В.М., директор Центра подготовки руководителей бизнеса «Легион» Гамазин О.Е., президент Национальной ассоциации обучения предпринимательству (РАОП), ректор МФПУ «Синергия» Рубин Ю.Б., директор Российского центра развития молодежного предпринимательства Давыдов А., директор ФГБУ «Российский центр содействия молодежному предпринимательству» Росмолодёжи Давыдов А.П.

Починок Н.Б. отметила, что около 70% созданных малых предприятий закрывается в первый год, в течение первых 3-х - почти все остальные. Пока на существующих программах бизнес-образования в основном преподают преподаватели-теоретики, мы не получим практико-ориентированные программы. Вместе с тем, предпринимательство - это профессия будущего, и ей, как и другим профессиям, нужно обучать.

По мнению Седова В.М., нет задачи всех студентов сделать предпринимателями, для начала нужно развивать у них предпринимательские мышление. "Обучение действующих предпринимателей - тоже важная составляющая предпринимательского образования", - Седов В.М.

Рубин Ю.Б. обратил внимание, что в России нет государственной политики в области предпринимательского образования, хотя оно является частью предпринимательской экосистемы и требует особого внимания. Необходимо создать условия для развития обучения предпринимательству в стране.

Морозова А.Н. отметила, что с каждым годом при реализации образовательных программ для предпринимателей Правительство г. Москвы делает все больший упор на практико-ориентированные образовательные программы, активные виды и формы проведения занятий.

Участники круглого стола сошлись во мнении о необходимости консолидировать усилия образовательных организаций, органов государственной власти и управления, объединений предпринимателей и инфраструктурных организаций по развитию предпринимательского образования в России. Для выработки общей позиции и направлений совместных действий участники договорились провести дополнительную встречу в мае-июне 2015 года.



Возврат к списку


Комментарии:





Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
 
Авторизация