05.12.2014

Круглый стол «Факторы формирования предпринимательской активности студентов»

Круглый стол «Факторы формирования предпринимательской активности студентов» 5 декабря 2014 года с Санкт-Петербурге состоялся круглый стол на тему «Факторы формирования предпринимательской активности студентов» в рамках проекта «Глобальное исследование предпринимательского духа студентов» (GUESSS), организованный Центром предпринимательства ВШМ СПбГУ. В мероприятии приняли участие преподаватели российских вузов, предприниматели, представители бизнес-сообщества, а также исследователи, заинтересованные в проблематике исследования.

В рамках круглого стола была представлена презентация национального отчета GUESSS, более подробное описание которого доступно по ссылке. Помимо этого, обсуждалась проблема развития образования в сфере предпринимательства, которая является актуальной для многих вузов и городов. Участники круглого стола делились своим опытом и знаниями в сфере стимулирования и продвижения предпринимательства среди студентов. Были предоставлены разработанные курсы по данной тематике и результаты исследований, посвященных изучению стремлений российских студентов к занятию предпринимательством. Активную дискуссию вызвало обсуждение будущего развития образования и возникающих сложностей, связанных с формированием инфраструктуры обучения предпринимательству.

Напомним, что В России проект GUESSS реализуется Высшей школой менеджмента СПбГУ при поддержке Национальной ассоциации обучения предпринимательству (РАОП)Центра предпринимательства и Благотворительного фонда развития ВШМ СПбГУ. Руководителем проекта GUESSS Россия является директор Центра предпринимательства Высшей школы менеджмента СПбГУ, д.э.н., профессор Галина Викторовна Широкова.