14.02.2015

Конференция "Обучение социальному предпринимательству – актуальная повестка"

Президент Национальной ассоциации об учения предпринимательству (РАОП) Ю.Б. Рубин выступил с докладами на конферен ции "Обучение социальному предпринимательству – актуальная повестка" га пленарном заседании и в рамках дискуссии «Как качественно обучать социальному предпринимательству?» выступит Рубин Ю.Б., президент Национальной ассоциации обучения предпринимательству (РАОП).

Доклады:

Конференция состоялась 13 – 14 февраля 2015 г. в Санкт – Петербурге. Одним из организаторов конференции является наш партнер Фонд региональных социальных программ "Наше будущее".

Цели конференции:

1. Анализ ситуации в сфере обучения социальному предпринимательству в России: определение ключевых игроков, актуальных задач и проблем.
  2. Обмен опытом по вопросам обучения в сфере обучения социальному предпринимательству и обучения социальных предпринимателей.

Конференция — площадка для обмена опытом практикующих профессионалов — преподавателей вузов, специалистов ресурсных центров для НКО, центров инноваций социальной сферы, бизнес-инкубаторами и др.

На фоне большого количества форумов, посвященных разным аспектам социального предпринимательства и продвижению идей социального предпринимательства, данная конференция балы сфоксирована на углубленном обмене мнениями и обсуждении проблем. Ведь программы обучения социальному предпринимательству очень разнообразны по своим форматам и целевым аудиториям.

Пленарные заседания и открытые лекции были посвящены таким темам, как:

• презентации образовательных программ по социальному предпринимательству
  • представление проектов инфраструктурной поддержки социального предпринимательства (сайты, базы, краудфандинговые платформы, конкурсы по поддержке, специальные программы кредитования)
  • механизмы взаимодействия с социальными учреждениями и государственными органами, межсекторное взаимодействие на рынке образовательных услуг.

В дискуссиях обсудили вопросы:

1. Какое обучение социальному предпринимательству необходимо?
  2. Как обеспечить необходимое качество в обучении?
  3. Нужны ли в обучении социальному предпринимательству единые подходы и образовательные стандарты – так, как это принято, например, в вузах? Если да, то какие и как?
  4. В чем разница между обучением студентов и практиков?

Подробная информация: http://conf-edu.com