Пресс-центр


29.02.2012

Федеральный конкурс инновационных бизнес-планов БИТ 2012


Федеральный конкурс инновацонных бизнес-планов БИТ 2012 ждет ваших заявок!

Заставь инвестора поверить в тебя!

Под таким девизом в России проводится предпринимательский конкурс "Бизнес инновационных технологий" (БИТ). Проводится уже в девятый раз. Впервые он состоялся в 2003 году, при поддержке MIT Russia Business and TechnologyI nitiative на базе ведущих российских университетов: МФТИ, ГУ-ВШЭ и Финансовой академии.

Сегодня БИТ - конкурс федерального масштаба. Его горизонтальную структуру (pipeline), помимо основного канала БИТ, образуют региональные и университетские конкурсы, проводящиеся по той же моделии на тех же принципах, что и БИТ в целом.

Pipeline конкурса охватывает все регионы России, а также соседние страны. В сезоне 2011-2012 гг. в рамках БИТ пройдут 13 "дочерних" конкурсов в разных городах и регионах России, 2 университетских конкурса, а также БИТ Украина, БИТ Казахстан и БИТ Беларусь. Победители региональных конкурсов и проекты, прошедшие экспертизув основном канале БИТ, сформируют федеральных этап БИТ-2012.

В этом сезоне у БИТ появилась также вертикальная структура - отраслевые номинации (БИТ-нано, БИТ-connected health, БИТ-телеком, а также программа GlobalTrack), партнерами которых выступают ведущие технологические компании.

В Наблюдательный совет БИТ входят лидеры российского инновационного сообщества. Председателем Наблюдательного совета БИТ с декабря 2012 года стал Ричард Кивел - президент MIT Enterprise Forum.

Участвовать в БИТ - почетно и полезно.

Цель конкурса БИТ - инициировать создание новых технологических компаний, повышать их инвестиционную привлекательность, выводить на российский и международный венчурные рынки и способствовать развитию культуры предпринимательства в российском секторе high tech.

В основу БИТ положены принципы самого успешного в мире предпринимательского конкурса MIT $100K, который ежегодно проводит Массачусетский технологический университет (MIT). Это не просто конкурс инновационных идей, а соревнование бизнес-планов и команд, способных превратить эти идеи в успешный бизнес.

Призовой фонд одного только федерального финала БИТ-2012 составляет 3 млн рублей (не считая призовых фондов региональных конкурсов БИТ). Помимо денег, фонд также наполняется немонетарными поощрениями и призами.

Впрочем, главное в БИТ, как и в олимпийском движении, не победа, а участие. В рамках БИТ проводится образовательная программа, которая позволяет участникам получить необходимые навыки для создания успешного бизнеса, а также мероприятия по teambuilding, позволяющие предпринимателям находить полезных членов команды. Основной фокус федерального этапа БИТ-2012 - менторская программа для его участников.

Участвуя в конкурсе, вы сможете приобрести предпринимательские навыки, получите компетентную обратную связь от менторов и судей конкурса. Возможность "засветиться" перед инвесторами (в судейский корпус БИТ входят представители российского и американского сообщества венчурных инвесторов, бизнес-ангелы и предприниматели) приносит вполне конкретную пользу.

Как стать участником БИТ-2012

Для этого надо зарегистрироваться на официальном сайте конкурса www.bit-konkurs.ru и там же заполнить заявку. Любой участник может подать заявку либо в "свой" региональный/университетский конкурс, либо в основной канал БИТ и параллельно - в ту или иную отраслевую номинацию БИТ.

Удачи вам!




Возврат к списку


Комментарии:





Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
 
Авторизация